Cette année, le rendez-vous technique proposé par le Centre Vinicole - Champagne Nicolas Feuillatte porte sur l’évolution du climat champenois et les relations entre l’eau, la physiologie de la vigne et la maturation des raisins.
Rendez-vous en ligne, le 6 juillet de 16 à 18 heures.
PROGRAME
1ère table ronde LE CLIMAT CHAMPENOIS ET SES PRÉVISIONS POUR LES PROCHAINES DÉCENNIES
Un expert du Comité Champagne et un enseignant-chercheur de la Faculté de Rennes dresseront le bilan climatique des dernières décennies en Champagne et les perspectives d’évolution.
2ème table ronde COMPRENDRE LE RÔLE CLÉ DE L’EAU POUR LA VIGNE ET LE VIN
Un ingénieur du Comité Champagne et un enseignant-chercheur de Montpellier SupAgro partageront leurs expertises pour comprendre l’importance de la relation entre l’eau, la physiologie de la vigne et la maturation des raisins.
3ème table ronde COMMENT ADAPTER NOS PRATIQUES ET NOTRE VIGNOBLE
Des experts de l’Agroscope de Changins, de l’INAO, de AgroSup Dijon et du Comité Champagne présenteront leurs solutions pour faire face au changement de régime hydrique que nous constatons dans notre vignoble.
INSCRIPTION
Ouverts à tous les professionnels. Inscription et participation de 20 euros en ligne.