10 champagnes rosés

Il y a 3 années 928

PHILIPPONNAT
Cuvée 1522 Premier cru Extra-Brut Rosé 2009
9 % de pinot noir vinifiés en rouge s’ajoutent aux 72 % de pinot noir et aux 28 % de chardonnay. Il offre à l’œil une belle robe rose pâle chapeautée par un disque de mousse crémeux, tenace. Dosé en extra-brut (4,25 g/l), il se déploie en bouche avec ampleur et fraîcheur sur des notes très fruitées (d’orange), épicées (piment).
Prix : 91,50 € (03.26.56.93.00)
Note Le Figaro Magazine : 16,5/20

VRANKEN
Diamant Brut Rosé
Le beau flacon facetté comme un diamant, transparent, laisse voir la robe pâle au teint de pêche de ce rosé à la fois vif et suave, floral et fruité, spontané et fringant, gourmand et d’une grande fraîcheur en finale, intense sur les fruits mûrs. Un délice.
Prix : 50 € (03.26.61.62.56)
Note Le Figaro Magazine : 16/20

MOËT & CHANDON
Rosé Impérial
La version rosée de l’emblématique Brut Impérial montre une robe rose cuivré, une belle expression aromatique au nez dont les petits fruits rouges frais annoncent la gourmandise à venir. Elle se confirme en effet en bouche suave, moelleuse, dosée à 9 g/l, généreuse et plus vive en finale fraîche grâce à ses notes mentholées.
Prix : 48,40 € (Auchan.fr)
Note Le Figaro Magazine : 15/20

JACQUART
Cuvée Alpha Rosé 2012
Avec ses reflets cuivrés, la robe est tout aussi appétissante que les parfums de cassis délivrés au nez de réglisse, cannelle. D’une gourmandise absolue, le vin donne très envie d’y revenir, équilibré entre rondeur et acidité, harmonieux au possible. Belle persistance aromatique (fruits confits, lemon curd…) en bouche et en finale.
Prix : 115 € (Champmarket.com)
Note Le Figaro Magazine : 17/20

PALMER & CO
Rosé Solera
Élaboré à partir de pinot noir. Cette jolie cuvée est née de l’assemblage de pinots noir, meunier et chardonnay qui s’est étoffé de 8 % solera (ou réserve perpétuelle) de pinot noir commencée voilà quarante ans. Une cuvée fruitée, généreuse, sur des notes de pamplemousse rose, groseille, cassis, cannelle, vanille.
Prix : 37 € (Boutique.champagnepalmer.fr)
Note Le Figaro Magazine : 16/20

ALFRED GRATIEN
Brut Rosé
Au regard, une robe couleur corail, brillante, parée de bulles filiformes. Au nez, floral, des parfums de fraise et groseille que l’on retrouve en bouche au même titre que les notes fumées. Un champagne rond, croquant, doté de chair et de matière, d’une finale droite, acidulée, longue sur les fruits rouges.
Prix : 37,95 € (Alfredgratien.com)
Note Le Figaro Magazine : 15/20

PANNIER
Rosé Brut
Une effervescence fine mais vigoureuse anime la robe rose pastel cerclé d’argent. Un peu de vin rouge a été ajouté à l’assemblage dominé par les pinots noir (50 %) et meunier (20 %), le reste en chardonnay. Consensuel, le vin évolue entre vinosité et gourmandise grâce à des notes moelleuses de fruits rouges bien mûrs.
Prix : 34,75 € (Boutique.champagnepannier.com)
Note Le Figaro Magazine : 15/20

ÉDOUARD BRUN
Brut Rosé Premier Cru
50 % de chardonnay s’associent avec 50 % de pinots noirs d’Aÿ additionnés de pinots vinifiés en rouge, d’où la couleur intense du rosé. Il se glisse dans un nouveau flacon plus sobre et élégant. Onctueux et moelleux au démarrage, marqué par de délicats arômes de fraise des bois, le dosage de 9 g/l est rapidement contrarié par une tension incisive.
Prix : 30 € (cavistes)
Note Le Figaro Magazine : 14,5/20

HENRI GIRAUD
Dame-Jane
Déesse de la fécondité, statuette de la fin de la préhistoire, Dame-Jane a été totalement vinifiée en amphore de grès. Drapée dans une robe à reflets mangue égayée de bulles délicates, elle délivre des arômes de mandarine, fraise, framboise en bouche très fraîche et acidulée, légère, friande, désaltérante et qui donne envie d’y revenir.
Prix : 74 € (cavistes)
Note Le Figaro Magazine : 16/20

EPC
Rosé Extra-Brut Premier Cru
Édouard, Jérôme et Camille ont fondé EPC en 2019 pour apporter une vision plus moderne et conviviale du champagne. Dominé par le chardonnay (90 %), dosé à 3 g/l, lumineux à l’œil, tirant sur les reflets acajou, le vin vibre d’une tension péremptoire puis il s’assouplit grâce à l’effervescence douce, les notes de mandarine et fruits rouges.
Prix : 38 € (Epc-champagne.com)
Note Le Figaro Magazine : 14,5/20


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